Фирма Eesti Killustik открыла с помощью Apeco новый завод

June 8, 2018

С апреля этого года в плитняковом карьере Рыстла установлена новая камнедробильная и сортировочная линия, с помощью которой паевое товарищество Eesti Killustik OÜ производит различные фракции щебня. Недавно построенный завод является новейшим производственным подразделением в сети карьеров фирмы Eesti Killustik OÜ. Вместе с тем, речь идет об одном из современнейших наземных горнодобывающих комплексов в Эстонии, где, благодаря высокой степени автоматизации, обеспечивается точная отслеживаемость всего производственного процесса. В номинальных условиях линия позволяет производить по 300 т различных фракций щебня в час.

Технологически на заводе используется лотковый питатель, а перед движением в дробильную камеру из колотой массы горной породы удаляется мелкая фракция с помощью роликового сита. В качестве первичной дробилки используется роторная дробилка мощностью 200 кВт. Измельченный материал просеивается за два этапа. Для обеспечения максимальной безопасности, все части линии оснащены проходами.

Объем работ компании Apeco включал в себя общее управление проектом и консалтинг, а также производство и установку основных конвейеров и конвейерных весов, расположенных на основной линии. Инженеры компании Apeco спроектировали первоначальную концепцию и, в сотрудничестве с клиентом, создали окончательное решение, на основании которого были выбраны все необходимые оборудование и технология.

Завершенный проект имеет выдающееся значение в развитии производства фирмы Eesti Killustik. При управлении производством используются новейшие решения, позволяющие более точно отслеживать и анализировать производство щебня. Весь производственный процесс управляется электронно-цифровым способом, благодаря чему можно производить сбор данных о производстве и их резервное копирование. Управление производственной линией происходит из отдельной операторной, где вся производственная деятельность может отслеживаться через камеры и экран компьютера. При этом управление гидромолотом производится также с помощью камер.

Фирма Eesti Killustik, ранее называвшаяся Põltsamaa Graniit OÜ – это предприятие с более чем 50-летней историей, занимающееся добычей полезных ископаемых и производством строительных материалов. Ныне основными собственниками фирмы Eesti Killustik OÜ являются, с одной стороны, инвестиционное предприятие Levalex Invest, за которым стоит предприниматель Андрес Лыхмус, а с другой стороны – компания Ambient Sound Investments через предприятие Balti Karjäärid OÜ. Предприятие производит более 1 500 000 тонн насыпных материалов для строительства в год.